Bahan :
Cake :
- 10 kuning telur
- 5 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sdm cake emulsifier (ei : sponge28)
- 100 gr tepung terigu
- 125 gr margarine
- 40 gr cokelat bubuk
Butter cream :
- 250 gr soft cream
- 250 gr mentega putih
- 400 ml susu kental manis
Isi :
- 300 gr selai stroberi (ei : blueberry paletta)
- 200 gr black cheery, tiriskan
- 250 gr dark cooking chocolate
- 12 buah ceri merah
Semprotan:
- 100 ml air black cherry
- 50 ml kirsch (ei : ga pake)
- 50 ml rhum (ei : ga pake)
Cara membuat :
Cake :
- Lelehkan margarine dan cokelat bubuk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan terigu, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuangi campuran margarine, aduk hingga rata.
- Tuang dalam Loyang bulat berdiameter 26 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu. Ratakan. Panggang hingga matang dalam suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
(ei : pake Loyang 24cm aja hasilnya kurang tinggi untuk dibelah 3, cocoknya pake Loyang 22cm)
Butter cream :
Kocok mentega putih hingga mengembang dan lembut, tuangi susu kental manis, kocok hingga rata. Masukkan soft cream, kocok hingga mengembang dan lembut, sisihkan.
Penyelesaian :
- Belah cake menjadi 3 bagian. Siapkan 1 potong cake, semprot dengan campuran rhum, ratakan di atasnya selai stroberi dan butter cream dan tambahkan sebagian black cherry. Tumpuk dengan lembaran cake lainnya. Semprot denga campuran rhum dan lapis dengan stroberi, butter cream, dan black cherry. Tumpuk dengan cake lainnya. Semprot dengan larutan rhum
- Ratakan butter cream di seluruh bagian cake. Serut dark cooking chocolate, tempelkan di seluruh bagian cake.
- Hias dengan butter cream dan ceri merah.
0 komentar on "Black Forest"
Posting Komentar